La Cooperativa de Pescadores Chaqueños (CoPeCha) junto a los trabajadores de El Parrillero realizaron una degustación de diferentes platos elaborados con pescados de río este sábado por la noche. Los anfitiones destacaron la trascendencia del encuentro para difundir la oferta gastronómica realizada con productos de la zona, fruto del trabajo chaqueño.
El presidente de la Cooperativa de Trabajadores de El Parrillero, Angel Medina calificó al encuentro como muy positivo ya que "los comensales recibieron muy bien la propuesta que se incluye en el menú de este restaurante y que tiene como principal proveedor a la Cooperativa de Pescadores del Chaco".
Destacó que "incorporar platos con diferentes sabores de nuestro río permiten que en la ciudad, los resistencianos puedan disfrutar de estas delicias sin necesidad de ir hasta otras localidades y permite ubicar muy bien la producción de nuestros pescadores, en este caso, organizados en el trabajo cooperativo", señaló Medina.
Por otra parte, también valoró el respaldo que les brinda el Instituto de Agricultura Familiar y Economía Popular a partir de los programas de Pescadores Artesanales y Empresas Recuperadas, que en esta oportunidad se unieron para compartir esta actividad y promocionar la exquisita oferta gastronómica íntegramente realizada con productos de la zona y fortaleciendo el trabajo chaqueño.
Medina, además anticipó que se realizarán nuevos encuentros para que la ciudadanía conozca las posibilidades que existen para elaborar pescados de río y el desarollo gastronómico que han hecho en El Parrillero con estas carnes tan ricas y naturales.
La desgustación incluyó chupín, milanesas, surubí al roquefort / al limón / a la crema, empanadas, pasta con albóndigas de pescado, surubí al paquete y brochet de surubí. "La noche fue un verdadero éxito y la gente se fue muy contenta con nuestro trabajo y la variedad de platos que ofecimos a nuestros comensales", concluyó Medina.