viernes 6 de diciembre, 2024

Miriam Maciel fue la ganadora del 4° Festival del Chupín del Pescado de Río en Puerto Eva Perón

23 de enero 2023

Los ingredientes de la receta ganadora fueron “pescado Pico Paco, cebolla, cebollita de verdeo, morrones rojos y verdes, una zanahoria, ajito, papas, pure de tomate”. “La elaboración lleva aproximadamente 40 minutos”, explicó la cocinera ganadora, oriunda de la provincia de Formosa.

Este sábado se realizó en Puerto Eva Perón, la "4° Festival del Chupín del Pescado de Río", el evento que se realizó en el camping municipal, convocó a gran cantidad de vecinos y vecinas de la zona que disfrutaron de la degustación gastronómica de los sabores del río chaqueño y que sumó una feria de emprendedores y finalizó con un festival musical.
Las fiestas populares permiten potenciar los atractivos naturales, la gastronomía y la transmisión de culturas e identidades.

Al respecto, Diego Lavia, intendente de la localidad, en diálogo con Radio Provincia, expresó: “Estamos muy contentos por la convocatoria, por los participantes, por la gente que acompaña y sigue llegando a este festival”.

“Es una cuarta edición, que ha colmado las expectativas”, destacó el intendente de Puerto Eva Perón, quien agregó que “estuvieron los emprendedores, los artesanos, los cocineros, y el clima acompañó”.

Así también, Diego Lavia, agradeció a “la provincia por apoyar este tipo de festivales y al gobernador Jorge Milton Capitanich por hacer posible nuevamente este evento que convoca a toda la familia”. "Estuvieron presentes diferentes organismos del Estado provincial, como los Institutos de Cultura, de Turismo, y el de Industria con la marca Chacú", destacó.

“En las ediciones anteriores han sido ganadores locales y esta vez le tocó a la gente de General Mansilla de la provincia de Formosa”, destacó Lavia.

En esta ocasión, la cocinera ganadora fue Miriam Maciel. Los ingredientes utilizados fueron “pescado Pico Paco, cebolla, cebollita de verdeo, morrones rojos y verdes, una zanahoria, ajito, papas, pure de tomate”. “La elaboración lleva aproximadamente 40 minutos”, concluyó la cocinera.

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