domingo 8 de diciembre, 2024

Pan dulces muy especiales para celebrar Navidad

22 de diciembre 2022

La tradición del Pan Dulce tiene un origen inmemorial con relatos míticos de una receta que trascendió los siglos. En Resistencia, además de las recetas habituales, algunas destacan en ingredientes y presentación, haciéndolos únicos, como los que presentamos aqui.

Origen de la receta

El pan dulce o panettone es una receta que tiene más de 500 años. Dicen que, en vísperas de nochebuena, el cocinero de Ludovico Sforza - duque de Milán entre 1494 y 1499 - quemó un postre. Su plan de emergencia fue servir una mezcla improvisada de pan con azúcar, manteca y pasas.

Desde ese momento, y dado su éxito, nunca más faltó en la mesa navideña. La leyenda cuenta que el creador de la preparación se llamaba Toni, de ahí o “Il pane di Toni” luego “panettone”.

Otra historia popular, más romántica, es la que relata que (para la misma época) un joven de noble familia se enamoró de una panadera; para conquistarla se hizo pasar por su aprendiz e inventó este pan para obsequiarle. La panadería y el pan se hicieron tan famosos como el mito.

 

 

 

 

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