A través de la Resolución N°1.059, la Cámara de Diputados del Chaco declaró a revista digital La Andariega de interés provincial, legislativo, cultural y turístico. La Legislatura destaca que "el enfoque principal de la revista son los vecinos y vecinas, sus gustos y sus experiencias con los cuales desarrollan contenidos atractivos, informativos y novedosos, contando, qué lugares visitar, dónde salir a comer y qué experiencias te ofrece la Provincia desde sus productos y servicios originales".
Además, a través de la Resolución N°1.060 proclamó de interés provincial, legislativo, cultural y turístico el Tour Gastronómico organizado por la Revista Digital "La Andariega", visibilizando las actividades del sector gastronómico en el marco de este prestigioso evento, único en el mundo. El #TourGB fue la propuesta de la revista para poner en valor la gastronomía chaqueña y a sus hacedores dentro del predio de la Bienal Internacional de Escultura.
Ambas resoluciones fueron iniciativa del diputado Rodrigo Ocampo que participó del Tour Gastronómico Bienal para visibilizar el trabajo de quienes son protagonistas en este sector y que desempeñan diariamente su labor al frente de sus emprendimientos.
La Resolución N°1.059 en su texto completo expresa:
1º) Declarar de interés provincial, legislativo, cultural y turístico a la Revista Digital "La Andariega" que cuenta con dos años de existencia, a través de la cual se realiza la difusión de diversos comercios gastronómicos de nuestra Provincia.
2°) Destacar que el enfoque principal de la revista son los vecinos y vecinas, sus gustos y sus experiencias con los cuales desarrollan contenidos atractivos, informativos y novedosos, contando en sus ediciones, qué lugares visitar, dónde salir a comer y qué experiencias te ofrece la Provincia desde sus productos y servicios originales.
3°) Resaltar la Guía Gastronómica de Resistencia "Salimos a comer" donde se establece 9 Recorridos & Sabores, facilitando información acerca de qué podes encontrar en la ciudad, platos específicos, características o servicios propios de cada local gastronómico, realizando una breve reseña de cada lugar.
4°) Registrar la presente resolución, efectuar las comunicaciones pertinentes y oportunamente, proceder a su archivo.